Herzlich Willkommen ...

... bei der evangelischen Kirchengemeinde
Affalterthal-Bieberbach
im Herzen der Fränkischen Schweiz.

„Beistand, Trost und Hoffnung“. Ein Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirche in Deutschland

Liebe Mitchristinnen und Mitchristen,
liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die gegenwärtigen Tage sind geprägt von der krisenhaften Gesamtsituation, die durch die
Verbreitung des Corona-Virus hervorgerufen wird. Das Bemühen, die Verbreitung dieser
Krankheit zu verlangsamen, führt zu drastischen Maßnahmen. Jede und jeder von uns ist
konkret betroffen.

Musik zum Advent

Musikalisch gestaltet wird der Abend dieses Jahr vom Posaunenchor Affalterthal und der FSVSinggruppe Geschwand. Dazu werden unter dem Thema „Das Unfassbare berühren“ Gedanken von Hermann-Josef Silberberg geteilt.

Glaubenstag Fränkische Schweiz 2018

Zum „Glaubenstag Fränkische Schweiz“ laden die Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden Affalterthal-Bieberbach, Egloffstein und Thuisbrunn und die Landeskirchliche Gemeinschaft Gräfenberg ein am Sonntag, 18. November um 14 Uhr ins Affalterthaler Mehrzweckhaus. „Was ist der Glaube wert?“ ist Thema von Peter Siemens, Mitarbeiter bei Open-Doors: „Bespitzelt – verfolgt – gefangen“. Begegnung dann bei Kaffee und Kuchen; ein reichhaltiger Bücher- und Kalendertisch bietet Andachtsliteratur und Abreiß-/Steh-/Wandkalender.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Affalterthal-Bieberbach RSS