Himmelfahrt an der Bartelskirche

Herzliche Einladung zu einem ganz neuen Fest ... einem Picknick-Gottesdienst im Wald, der heuer seine Premiere feiert: Himmelfahrt an der Bartelskirche. Wo soll das denn sein? Die Bartelskirche ist ein Naturdenkmal im Wald zwischen Affalterthal, Bieberbach und Schlehenmühle mit einer interessanten Geschichte (Zeitungsbericht).

Die Idee dahinter: Wir kommen aus unseren Ortschaften zusammen und feiern zwischen Bäumen und Felsen inmitten der freien Natur einen Gottesdienst für Klein und Groß.

Treffpunkt zur gemeinsamen Wanderung
(es sind jeweils nur etwa 1,5 km):
Affalterthal: 10.00 Uhr, Wanderparkplatz in der Brunnleite
Bieberbach:
10.00 Uhr, Gemeindehaus

Wir haben die Zeiten so geplant, dass man gemütlich auch mit kleineren Kindern hinlaufen kann. Wenn beide Wandergruppen da sind startet der knappe Gottesdienst gegen 10.45 Uhr. Natürlich kann man sich auch aus anderen Orten direkt auf den Weg zur Bartelskirche machen.

Bitte eine eigene Picknickdecke mitbringen und etwas zu Essen und Trinken, wenn gewünscht. Denn wer möchte kann danach noch zusammenbleiben zum Reden, Spielen und Waldentdecken. Alle anderen können weiter- oder heimmarschieren und den Himmelfahrtstag genießen!

Falls es wirklich regnen sollte (was natürlich nicht der Fall sein wird), feiern wir unseren Gottesdienst in der Affalterthaler Kirche (10.00 Uhr).