Dekanatsposaunentag in Affalterthal

Am Sonntag, 23. Juli, werden in Affalterthal fast 200 Bläserinnen und Bläser aus 16 Chören miteinander Musik machen und das 125jähirge Jubiläum des Posaunenchores Affalterthal feiern. Der Festgottesdienst mit Landesobmann Pfarrer Cunradi beginnt um 10.00 Uhr und findet statt auf der Wiese hinter dem Mehrzweckhaus. Anschließend gibt es Frühschoppen und Mittagessen. Bei Regen im Mehrzweckhaus.

Schon morgens kann man die Chöre in den Ortschaften beim Morgenblasen hören. In Äpfelbach und Schlehenmühle: den Posaunenchor (PC) aus Egloffstein. In Geschwand: PC Ermreuth. In Hartenreuth: PC Gräfenberg. In Untertrubach: PC Großengesee. In Affalterthal: PC Hetzelsdorf. In Wolfsberg: PC Hiltpoltstein. In Hammerbühl: PC Igensdorf. In Bieberbach: PC Kunreuth. In Herzogwind: PC Rüsselbach. In Dörfles und Sorg: PC Thuisbrunn. In Rothenhof: PC Walkersbrunn. In Sattelmannsburg und Wichsenstein: PC Wannbach.